EB5 概述

EB5项目是由美国国会在通过1990年移民法案后创立的,旨在推动美国经济发展并创造工作机会。这个项目为外籍人士提供了一个简单、合法的方法来获得美国永久居留资格。


我们的 目标很明确:通过投资移民项目来鼓励外来投资和促进美国本土经济增长并让外籍投资人快速获得美国永久居留权。而其中最受好评的一条途径就是通过美国移民局批批准授权的区域中心来投资。具体细节可参见后文。

当外籍投资人在目标就业区内(TEA)*投资至少50万美元,或在非目标就业区内投资至少100万美元,并创造出至少10个全职工作机会后,美国移民局会按照投资移民项目政策给予该投资人两年的临时绿卡。

(*目标就业区TEA的定义是有高失业率的区域,该区域内的失业率为美国全国平均失业率的1.5倍或以上。)

当投资达到并维持投资移民项目要求的职位创造数量后,投资人就可以获得由美国政府颁发的永久绿卡。

作为一位投资移民项目投资人,您必须为每一次的投资项目提供详细的个人信息以及资金来源证明。美国移民局会要求近五年的税务记录、银行记录、产权证明、营业执照和资产审计报告等文件来确定所有的资金来源都是合法的。

投资移民对于申请人的年龄、技能、经验和语言方面没有任何最低要求。永久居民无需定时定期在美国境内居住,并可以在其原国籍国内保留既有的商务交际和联系。

投资移民项目给予了项目投资人极大的投资自由权。投资人无需参与管理日常琐碎的投资事务即可作为投资主体参与到投资项目中来。他们可以作为项目有限责任合伙人并同时拥有自己的全职职业或企业。

作为美国的永久居民,投资人及其家人有权在绿卡有效期内随时回原国籍国探亲或作商务旅行。

在收到临时绿卡后,投资人及其直系家人(孩子需在21周岁以下)将会被给予与其他永久居民相同的所有权利。


EB-5投资者福利

  • 投资人可以再美国任何地方开设自己的公司或企业。

  • 投资人可以为任何美国公司工作。

  • 投资人无需工作许可即可被雇佣。

  • 投资人可以不受任何限制出入美国国境。

  • 投资人可以享受与美国公民一致的教育福利,包括减免的公立学校学费、相比于国际学生的入学优先权等。

  • 在拥有永久居留权五年后投资人可以申请成为美国公民。

  • 投资人可以帮助伴侣或21岁以下未婚子女通过相同的绿卡申请程序获得居留身份。

  • 当在美国居留超过10年后,EB-5绿卡获得者将享有与美国公民相同的社会保障福利。

  • 除了投票权外,绿卡持有者享有与美国公民相同的所有权利。

投资方式选择

  • 在EB-5投资移民项目里您可以在一下三种方式中任选一种进行投资:1)全新的商业项目;2)亏损的商业项目;3)通过区域中心投资。

static_chinese.png

选项一:全新的商业项目—直接投资

需满足以下条件:

  • 在美国本土为至少10位或以上美国合法劳工创造出全职工作机会。(非投资人本人或其家属)

  • 投资或即将投资至少一百万美元。如果投资将被用于目标就业区内的项目,最低投资额将降低至五十万美元。

  • 通过提供实际货品或服务促进美国经济发展。

  • 直接管理该商业项目的日常事务或作为业主监理项目和管理人员,也即成为项目公司的经理或实际管理者。

选项二:亏损的商业项目—直接投资

需满足以下条件:

  • 向一个至少已经存在两年以上的企业投资。

  • 在提交投资移民申请(I526)申请前的12到24月内,所投资的企业必须在公共认可的财报体系下存在净亏损。

  • 该12-24月内的净亏损量不得少于该公司亏损前净值的20%。

  • 保持投资前该企业的总工作岗位总数不变至少两年以上。

  • 直接管理该商业项目的日常事务或作为业主监理项目和管理人员,也即成为项目公司的经理或实际管理者。

  • 投资或即将投资至少一百万美元。如果投资将被用于目标就业区内的项目,最低投资额将降低至五十万美元。

选项三:区域中心投资

需满足以下条件:

  • 在区域中心下属的全新商业项目或亏损商业项目中投资至少一百万美元(或目标就业区内五十万美元)。该项目需处于美国移民局审批通过的区域中心项目区域内。

  • 通过资本投资创造至少10个或以上的直接或间接工作机会。