移民程序

在移民程序可以开始之前,潜在的EB-5投资人必须在三种投资方式中选择一种。通常情况下移民中介公司可以在此环节提供帮助。潜在投资人必须选择并注册在某个项目或区域中心之下并成为核准投资人。核准投资人必须为拥有超过一百万美元净值的个人,或在过去两年间年均收入超过二十万美元。


移民律师将会为投资者准备并提交I526申请过程中的必要文件。据统计,目前投资移民申请的处理平均时间大于在13-15月之间。

在成功注册投资席位后,符合资格审查标准的投资人将会收到相关项目的信息和文件:

  • 投资报价与股权认购/借贷合同文件

  • 投资亮点分析与项目明细表

  • 移民律师推荐名单

  • 所有第三方的支持性文件

  • 政府颁发的审批证明

投资人必须签署相应的认购文件和其他必要文档。投资会在第三方公证账户中存入至少五十万美元投资本金并向区域中心支付相应的管理费用。

如果移民申请被通过,投资本金将会被无条件的发放至地产开发项目中。如果申请被驳回,投资本金将会立即由公证账户返还至投资人手中。

申请通过后,投资人将会在当地的大使馆或领事馆接受面试。该举是为了保证在投资人及其家属获得临时绿卡前通过所有必要的健康、安全和移民审查。在此之后投资人即可以进入美国领取绿卡或临时绿卡。

在领取临时绿卡两年后,移民律师将代表投资人提交永久绿卡申请。项目方与区域中心将会在文件准备过程中提供帮助。永久绿卡申请必须在来美后的第21个月至24个月之间提出。

在永久绿卡申请通过后,投资人会重新获得一张由美国政府颁发的永久绿卡,并真正成为可以再美国永久居留的居民。

在得到临时绿卡并维持项目投资金不变的五年后,投资人及其家属将有资格申请美国公民的资格。