移民信息


移民申请要求

每年一万个EB-5投资移民申请限额

EB-5投资移民项目每年将会向10000个成功投资并创造出至少10个全职工作机会的投资人发放移民资格。在这10000个名额,至少有3000个名额将会优先向通过区域中心投资的投资人发放。

无过往的商务或教育背景要求

投资移民项目对于投资人没有任何商务背景或最低教育程度要求。唯一的要求是投资人必须出具相关文件证明个人净值符合项目的最低要求,并且资金来源的合法性。

无需会说英语

所有的相关服务、事务都可以通过翻译来达成,这个翻译可以是朋友、律师或家人等。


I526临时绿卡申请

当临时绿卡申请通过后,投资人将会在当地的大使馆或领事馆接受面试。该举是为了保证在投资人及其家属获得临时绿卡前通过所有必要的健康、安全和移民审查。在此之后投资人即可以进入美国领取绿卡或临时绿卡

在面试过程中,大使馆工作人员将有可能就申请书中陈述的信息向投资人发问,其中可能包括让投资人概括并陈述该投资项目的内容并回答其他相关问题。若投资人及其家属已身处美国,他们可以申请前往美国移民局办公室申请改变身份。

在临时绿卡审批通过后,投资人及其家人将可能在不同的国家接受移民面试。

移民面试通常发生在原国籍国或现居住国。因投资人的家庭成员可能因为诸如留学、侨居等原因而身处不同国家,并非所有人都必须在同一国家接受面试。对于身处美国的家庭成员来说,他们可以申请前往美国移民局办公室申请改变身份。


审批通过条件

投资人可以在获得临时绿卡后的21-24个月内提交永久绿卡的申请

临时绿卡将会在颁发日的两年后失效。投资人可以在临时绿卡到期前的三个月内提交永久绿卡申请书I-829。项目方与区域中心将会在此过程中提供一切必要的支持文件、投资证明、和新的就业报告。当I829被提交给美国移民局后,有条件的永久居留权将会被延长一年。投资人应当将临时绿卡与I829收据随身携带作为身份证明。

EB-5投资人必须在美国境内每年居住满一定时间。

首先,在海外获得临时绿卡批准的EB-5投资人必须在签证签发日后的180天内入境美国。在入境后投资人必须在美国境内维持“居民身份”。可以证明居民身份或有意向成为居民的证据包括:开银行账户、取得美国驾照或社保号、支付州税或联邦税、租房或买房。如果有工作或商务需要,美国居民可以在外国工作。对于在美国以外地区居住的美国永久区民,我们建议绿卡持有者及其家人至少每六个月入境一次美国。投资人在美国居住的时间越长,其绿卡及移民身份则越有保障。在某些情况下,投资人可以申请“重入境”许可,这能让其获得在美国以外停留超过两年以上而无需每六个月入境一次来维持身份的资格。


公民申请程序

临时绿卡申请的审批总时长大约在18-24个月。

总时长包括获得I526申请审批,接受美国使馆移民面试以及获得最终移民资格审批。其中I526申请审批的时间大约在13-15月之间。

永久居留权与公民身份有何区别?

成为美国公民的渠道主要有两种:1.在美国本土出生或由美国公民生出;2. 通过自然化过程。自然化过程的第一步是成为合法的美国永久居民。成为合法永久居民五年以上是获得自然化资格的基本必要条件之一。第二的条件是必须在申请自然化资格前五年内在美国境内实际居留了超过30个月以上。当成为美国公民后,你将获得所有公民福利,包括选举权与被选举权。